极品飞车 > 资料百科 > 线上游戏

线上游戏

   为了避免进行网际网路游戏时效能不佳,务必确认你在进入游戏前已先关闭任何档案共享、串流声音或聊天程式。这些应用程式会垄断你的频宽,造成延迟或其他恼人的影响。

进行网际网路游戏时,《极品飞车:最高通缉》使用下列TCP和UDP通讯埠:

TCP通讯埠: 80, 13505, 30900-30999
UDP通讯埠: 3658-3658

  请参考你的路由器或个人防火墙说明文件,学习如何让游戏相关资料通过这些通讯埠。如果你打算利用公司网际网路线路进行游戏,请与你的网路管理员联系。

注:《极品飞车:最高通缉》的线上游戏仅支援宽频连线。当你登入线上游戏时,你会登入EA.com伺服器。如果你已经有一组帐号,你可以使用已有的EA.com帐号玩游戏,或者你可以建立一组新帐号。

设定一组帐号:必须要有一组EA帐号才能进行线上游戏。在帐号登入画面中,选择‘建立新EA帐号’。将会出现一系列的选单,要求你输入帐号资讯并选择你的线上使用者名称。

注:如果你已有的EA帐号中包含空白字元,基于游戏的限制,你将无法使用该帐号。

人物:人物是你EA帐号的一部分,你玩的任何EA线上产品都会用到他们。删除一名已在其他EA产品中使用的人物,除了删除该人物外,也会删除该人物在所有EA产品中获得的所有纪录/奖励。


线上游戏主选单

快速竞赛:直接跳入已有的排名或标准游戏。

建立游戏:依据你的喜好自订游戏,藉以联系其他同好。

选择车辆:切换下场比赛所要驾驶的车辆。

排行榜:察看你的个人统计资料、整体资料,或是瞧瞧谁是线上顶尖好手。

新闻:取得《极品飞车:最高通缉》的最新消息。

EA使用条款:察看线上使用条款。


线上大厅

·线上大厅会显示所有建立的游戏。从清单中选择一个游戏,加入该游戏。

·随着新游戏的建立和玩家加入那些游戏,游戏清单将会持续变动。要让游戏清单保持最新状态,点选‘更新’钮。

·‘能力匹配’确保无论其他玩家选择何种车辆,车辆的性能都会相同。这个选项会在游戏设定时出现,并由主持人来决定开启与否。


游戏室选项

·游戏室倒数计时

  一旦进入游戏室的车手达到人数下限,变会开始倒数计时,确保游戏能够顺利开始。计时器无法中止,只有在新车手进入房间时会暂停。如果当时没有任何车手做出任何变更,倒数计时的速度会加快。数秒之内,车手的位置会锁定,无法进行任何更动。

·用户端/主持人选项

  当处于其他玩家/或你自己的游戏室内时,你可以使用额外的选项。选择游戏房间内一名玩家的名称,可以检视可用选项的选单。

·发送私人讯息

  这可让你发送一则私人讯息给所选玩家。


游戏作弊侦测/取消资格

  在排名游戏中,作弊侦测程式将会启动,并且监控竞赛过程。任何尝试窜改车辆资料、物理特性或氮氧增压装置的动作,都会被伺服器察觉,并且将这些玩家标记起来。

  被判定作弊或是在竞赛中动手脚的玩家,将会在竞赛结束时接获取消资格的通知,并且/或者在竞赛中被踢出游戏。

  《极品飞车:最高通缉》提供先进的赛后结果画面,所有的结果在正式公布前,会经伺服器认可。

  如果任何玩家在竞赛中被判取消资格或是中断连线,获得的排名或点数将会在此画面中做调整。

  DNF是‘未完成游戏’的缩写,任何基于任何原因未完成游戏的玩家将会获得DNF纪录。唯一的例外是主持人退出竞赛导致所有参赛者的竞赛中止。退出竞赛的车手将会获得一次败绩,同时DNF%也会增加。

  EA Online会定期监控玩家和伺服器结果,若发现任何重大作弊行为,我们将会采取必要的行动,并且查禁明显试图毁掉其他玩家线上游戏体验的玩家帐号。


一般线上资讯

  画面更新速率:如果你有连续10个画面以上的画面更新速率低于12 fps,你会接到画面更新速率过慢,不适合进行排名游戏的讯息。降低你的画面细节设定,或许可以提升你的画面更新速率,让你可以参加排名游戏。